Beauty REVIEW

[Review] Masker Whitelab Mugwort Pore Clarifying Face Treatment

Masker Whitelab Mugwort Pore Clarifying

Hi, berikut review masker Whitelab Mugwort Pore Clarifying Face Treatment. Awal mula saya tertarik pada masker ini adalah kandungan utama yang ada pada produk, yaitu Mugwort, Niacinamide, Green Tea Leaf dan Cica. Kandungan Mugwort bermanfaat untuk menenangkan kulit yang kemerahan atau mudah iritasi. Bisa melembabkan kulit, namun tetap mengontrol produksi minyak dengan baik dan membantu merawat kulit yang sedang berjerawat. Selanjutnya kandungan Niacinamide (vitamin B3) memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Dua kandungan pada whitelab mugwort yang tidak kalah bagus adalah Green Tea Leaf dan Cica, memiliki manfaat membantu menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan menenangka kulit yang iritasi dan meradang.

Source: Whitelab Mugwort Pore Clarifying Face Treatment

Review Whitelab Mugwort Pore Clarifying Face Treatment

Kemasan Produk

Saya sudah lama banget beli produk ini, kira-kira pertengahan tahun 2021. Masih awet isinya karena memang jarang saya pakai. Setelah saya coba riset, yang di mana telat banget risetnya, karena produknya udah terlanjur dibeli. Ternyata Mugwort tidak cocok digunakan untuk ibu hamil. Untuk ibu menyusui sendiri masih dalam penelitian. Karena produk ini untuk pemakaian luar, jadi mungkin masih aman-aman aja untuk busui. Nah, karena sekarang saya masih dalam masa menyusui, jadi pemakaian produk ini saya hentikan. Untuk menghindari risiko.

Whitelab Mugwort Pore Clarifying Face Treatment dibalut dengan jar plastik bening dengan tutup berwarna putih. Balutan warna putih membuat produk terlihat bersih dan simple aja gitu. Sebenarnya packaging ini bagus, karena tidak rawan pecah. Tapi saya lebih suka kemasan skincare, dengan bentuk tube. Karena kemasan tube, lebih simple dan hygienis. Informasi produk tertera jelas, hanya kurang keterangan masa kadaluwarsa setelah produk di buka.

Tekstur dan Aroma Produk

Teksturnya creamy dengan konsistensinya lumayan kental dan kenyal. Ada buliran daun teh di dalamnya. Menurut saya buliran tehnya, kurang cocok untuk kulit wajah yang terlalu sensitif. Bau dari produk ini juga agak menyengat ya, walaupun masih wajar dan gak berlebihan.

Cara Aplikasi Produk

Oleskan tipis-tipis Whitelab Mugwort Pore Clarifying Face Treatment ke permukaan wajah yang sudah bersih dan kering. Hindari area mata dan bibir. Biarkan masker bekerja selama 15 menit, lalu bilas dengan air. Untuk hasil maksimal, gunakan 2-3 kali dalam seminggu. 

Hasil pemakaian Produk

Menurut saya hasil dari pemakaian Whitelab Mugwort Pore Clarifying Face Treatment ini cukup bagus. Wajah terasa lebih bersih dan ada efek auto glowing setelah pemakaian. Untuk kekurangannya, produk ini agak susah diaplikasikan ke wajah. Setelah selesai pemakaian, effort juga nih buat bersihin sisa-sisa maskernya di wajah. Oiya, untuk jerawat pada wajah, sepertinya belum terlalu efektif. Tapi prduk ini cukup baik untuk mengontrol minyak berlebih.

Kelebihan Whitelab Mugwort Pore Clarifying Face Treatment

  • Dermatologically Tested
  • Suitable for Acne Prone & Sensitive Skin.
  • Boleh dipakai dari umur 12 tahun keatas.
  • BPOM, 8997220241561
  • Affordable, Harga Rp. 75.000 dengan isi 50 gram

Kekurangan Whitelab Mugwort Pore Clarifying Face Treatment

  • Kemasannya berbentuk jar,
  • Harus dibeli dengan cara online,
  • Kandungan Mugwort tidak terlalu cocok untuk ibu hamil dan menyusui, bisa dipastikan dengan tanya dokter kandungan.

Repurchase?

No.

Leave a Reply

Your email address will not be published.